Bismillaahirrohmaanirrohiim..
Assalaamu’alaikum..
Beberapa hari
yang lalu saya telah memposting resep Cheddar
Cheese Cake. Saat membuat cake
tersebut saya juga mencoba resep Corn
Cream Soup (Sup Krim Jagung). Sup ini tidak menggunakan krim masak namun disubstitusi
dengan susu cair. Awalnya saya sangat antusias dengan resepnya, simpel sekali
seperti sup tomat yang pernah saya
posting sebelumnya. Tapi ternyata saya tidak terlalu terhibur dengan rasanya,
jujur saja. Entah karena saat itu sedang shaum
ramadhan sehingga lidah lebih selektif atau memang saya yang tidak doyan,
hehe.. Saya akan tetap share resepnya
(dan fotonya tentu saja) ^_^, ini dia…
Corn Cream Soup
Sumber: Bara Pattiradjawane dengan modifikasi
Bahan:
-
2 tongkol jagung, dipipil
-
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
-
1 batang seledri
-
1 batang daun bawang
-
2 sdm mentega
-
300 ml air
-
200 ml susu cair
-
1 sdt gula
-
½ sdt garam
-
½ sdt lada hitam
Cara Membuat:
1.
Iris halus batang seledri dan batang daun bawang
lalu tumis dengan mentega hingga layu.
2.
Masukkan kentang dan setengah bagian jagung,
masak sebentar. Tuang air, masak hingga kentang dan jagung empuk.
3.
Dinginkan sejenak. Blender jagung, lalu masak
kembali dengan tambahan susu, gula, garam, dan merica.
4.
Rebus sebagian jagung pipil dengan air
secukupnya. Setelah matang campur dengan sup. Matikan kompor, siap disajikan
dengan baguette atau crouton.
Silakan dicoba
jikalau ada yang mau mencoba, hihi.. Sup jagung saya warnanya agak gadhel (dekil) karena saya menggunakan
lada hitam. Eh, gak ada yang tanya yah.. hihi..
Wassalaamu’alaikum..
Mdn, 24.08.13
_miyukotaque_
wahh,,, mampir ke blognya mbak ayu, bikin mulut ngiler,,, hohoho :D
BalasHapusMenunya pas sekali buat buka puasa ntar lagi... ^^
wah.. dikunjungi balik, senaaang.. :D
Hapussaya masih belajar masak mbak, hihi.. ^_^ silakan dicoba resepnya jika ada yang berkenan
wah,, wajib di coba itu.. hehehe ^^
Hapus