Minggu, 01 Maret 2015

Puding Roti Pisang Coklat

Bismillaahirrohmaanirrohiim..

Assalaamu'alaykum

Kalau tempo hari memanfaatkan fettucine yang belum habis, kali ini gilirannya roti tawar yang dimanfaatkan :D hehe.. Baru pertama kali sih bikin puding roti beginian tapi udah langsung suka sama rasanya. Rasanya mirip sama roti langganan yang sering ku beli kalo kerja, roti pisang coklat keju. Langsung ke resep aja ya, resepnya sih asal cemplung aja.





Puding Roti Pisang Coklat

Bahan:
  • 4 lembar roti tawar
  • 4 buah pisang (bisa pakai pisang apa saja)
  • 450 ml susu coklat cair
  • 1 butir telur, kocok
  • 5 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt esens vanili
  • Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat:
  1. Robek-robek roti tawar, sisihkan
  2. Potong-potong dua buah pisang, yang dua lagi haluskan menggunakan garpu
  3. Di wadah yang lain, campur susu, gula, garam, telur dan esens vanili, aduk rata menggunakan ballon whisk
  4. Campurkan pisang yang telah dihaluskan, aduk kembali
  5. Susun roti dan pisang berselang-seling dalam wadah tahan panas (ramekin, kaserol, mug keramik, dsb)
  6. Siram dengan campuran susu hingga roti terendam
  7. Taburi dengan keju parut
  8. Panggang dengan suhu (kira-kira) 160 derajat C selama 45 menit
  9. Ready to serve :D
Hmm.. Saya motret puding ini di kantor, hehe.. jadi mohon maaf kalo a la kadarnya ya kaya nama blog saya :D

Selamat mencoba!

Mdn, 01.03.15

Tidak ada komentar:

Posting Komentar